Вооруженный преступник ограбил банк в Саратове

32390

17 июля, 15:08

Вчера днем в Ленинском районе Саратова преступник, вооруженный пистолетом или его имитацией, ограбил отделение "Сбера". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в кредитно-финансовом учреждении.

Налетчик ворвался в отделение банка на проспекте 50 лет Октября.

Официальный представитель регионального ГУ МВД Анастасия Захарова подтвердила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" эту информацию.

"Вчера, 16 июля, в 16.18 в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный из отделения банка по проспекту 50 лет Октября в Саратове совершил хищение денежных средств в сумме 20 тысяч рублей. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. 

По предварительной информации, в отделение банка зашел неизвестный мужчина, который достал предмет, внешне похожий на пистолет, и направил его на сотрудника отделения банка, после чего вместе с ним проследовал в кассу.

Мужчина потребовал передать ему все денежные средства, угрожая применить оружие. Получив деньги, злоумышленник скрылся. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего данное преступление.

В ходе инцидента никто не пострадал.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства ГУ МВД по Саратовской области", - рассказала собеседница нашего агентства.

UPD 17.50

Пресс-служба Саратовского отделения Сбербанка так прокомментировала ситуацию: "Инцидент подтверждаем. Пострадавших нет. В интересах следствия подробности не раскрываются. Как показывает практика, все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости