"Безопасник" саратовской компании похитил два трактора за 15 млн рублей

3304

19 июля, 09:30

В Саратове передано в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Противоправные действия фигуранта были выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

Установлено, что начальник службы безопасности одной из саратовских организаций, занимающейся предоставлением в лизинг сельскохозяйственной техники, "в период с 12 по 26 июля 2019 года, используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение двух тракторов, принадлежащих организации. Мужчина под видом выполнения поручения руководства обманул сотрудников производственных баз, расположенных в Татищевском и Лысогорском районах".

Фигурант предоставил им фиктивные акты приема – передачи двух тракторов, являющихся предметом лизинга, общей рыночной стоимостью 14 824 000 рублей. Затем обвиняемый незаконно передал имущество знакомому главе КФХ, не посвященному в его преступные намерения.

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

<p class="textauthor">Материал подготовила <strong>Кристина Некезова</strong></p>

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости