Коммунальная авария привела к подтоплению частных домов в Саратове

5909

19 июля, 12:58

Вчера в Ленинском районе Саратова в результате коммунальной аварии повторно затопило жилые дома и прилегающую территорию.

Об этом сообщают читатели ИА "Взгляд-инфо".

"Мы живем на пересечении улиц Черниговская и Романтиков. 12 июля здесь проводили опрессовку, произошел порыв, и нас затопило. Трубу заварили, решили провести повторные испытания.

Вчера потоп случился по новой. Пострадало не меньше семи домов и дворов. Сейчас будут опять гнилую трубу варить? Боимся, что дня через три все повторится.

Так же было и в 2019 году", - рассказал один из пострадавших Константин Мымриков.

Местная жительница Алена Муканова возмущается, что мэрия и администрация района "никак не реагируют на произошедшее".

"Коммунальщикам невозможно дозвониться, чтобы вызвать их для фиксации произошедшего. Массы воды с глиной, песком и стекловатой наполнили дворы и жилые дома. Ил никто не убирает. Комиссии для помощи жителям нет", - пишет читательница, также приславшая фото и видео.

Напомним, 12 июля из-за порыва теплотрассы на пересечении Романтиков и Песочной из-под земли прорвался грязный гейзер, потоки воды и песка хлынули по Черниговской.

"Живу рядом, там жахнуло так, что полдороги нет, как мина рванула. А людей жалко - затопило погреба, гараж, огород смыло", - писали тогда местные жители.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости