Пенсионер лишился 70 тысяч. "Соцработница" оставила записку с извинениями

3334

19 июля, 14:55

В Энгельсе задержали подозреваемую в краже денег у пенсионера. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

76-летний мужчина заявил, что днем к нему в квартиру наведалась женщина. Она представилась социальным работником и предложила помощь по дому. Женщина отработала день, а после ее ухода пенсионер обнаружил пропажу 70 тысяч рублей, хранившихся в борсетке, и записку с извинениями.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.

Злоумышленницей оказалась 60-летняя женщина без криминального прошлого. Похищенные деньги она потратила на личные нужды. Пока ее оставили под подпиской о невыезде.

"Злоумышленники могут проникнуть к вам в дом или квартиру под видом государственных и муниципальных служащих, сотрудников социальных служб, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей различных фирм. Как только у вас на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в это учреждение и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника.

Если вызывающие подозрения "гости" не спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в полицию. Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы "только для пенсионеров", не верьте, это – мошенник! Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами", - напоминают в ГУ МВД.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости