С финансовым мошенничеством столкнулись 76% школьников

2482

19 июля, 17:53

Большинство российских школьников (76%) сталкивались с телефонным мошенничеством и обманом в онлайн-играх. Об этом свидетельствуют результаты опроса СК "Росгосстрах жизнь" и Maximum education, сообщают "Известия".

Сами школьники считают, что за знания по основным финансовым вопросам они заслуживают оценки "четыре с минусом". Но треть опрошенных не знакомы с понятиями НДС и НДФЛ, а примерно 20% школьников не знают, как защититься от финансового мошенничества.

Родители признают, что дети не осведомлены о финансовой ситуации в семье и не имеют базовых представлений о природе появления денег. При этом 87% взрослых дают сыновьям и дочерям карманные деньги, которые те тратят бездумно.

И дети, и взрослые положительно отнеслись к возможности повышать уровень знаний благодаря урокам финансовой грамотности в образовательных учреждениях. Школьники поддерживают такую идею даже больше, чем их родители (90% против 83%).

Каждый третий родитель полагает, что идеальный возраст для обучения финансовой грамотности — 6–10 лет. Около 25% из них считают, что подобные вопросы лучше обсуждать в более старшем возрасте — с 10–12.

Но эксперты напоминают, что в ряде европейских стран детей базово знакомят с темой финансов уже в 3–5 лет.

Подробнее читайте в материале "Известий": "От велика до мала: 76% школьников столкнулись с финансовым мошенничеством".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости