УФНС по Саратовской области ждет новая масштабная реорганизация

18530

19 июля, 14:27

В ходе реорганизации налоговых органов Саратовской области произойдет укрупнение инспекций.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном УФНС, основанием для подобных организационно-штатных мероприятий стали приказы Федеральной налоговой службы "О проведении мероприятий по модернизации организационной структуры ФНС" и "О структуре УФНС по Саратовской области".

Реорганизация затронет 9 инспекций, где работают менее 150 сотрудников.

К межрайонной ИФНС № 2 (Балаково) будут присоединены инспекции № 3 (Вольск), № 6 (Пугачев) и № 9 (Ершов).

В межрайонную ИФНС № 12 (Саратов) вольются инспекции № 1 (Балашов), № 5 (Ртищево), № 10 (Петровск) и № 13 (Аткарск).

Налоговая инспекция по Октябрьскому району областного центра объединится с межрайонной ИФНС № 19 (Саратов), а инспекция по Фрунзенскому району будет присоединена к ИФНС по Ленинскому району.

Причем, отметили в УФНС, с 20 сентября 2021 года Ленинская инспекция будет именоваться межрайонной ИФНС № 23.

С этой же даты в регионе начнется создание Центра компетенции по контрольной работе (межрайонная ИФНС № 21), на базе которого будут централизованы функции контрольно-аналитической работы, проведения предпроверочного анализа и выездных проверок.

Также с 20 сентября расширится функционал Долгового центра (МРИ ФНС № 20) – здесь, в частности, будут осуществляться свод и анализ информации о состоянии задолженности в регионе; применение мер взыскания к юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям; инициирование и сопровождение процедур банкротства.

В то же время из состава МРИ ФНС № 19 выделится Единый центр регистрации (МРИ ФНС № 22).

"В результате организационно-штатных мероприятий высвобождаются 48 (2%) гражданских служащих, из них: 21 – сотрудники территориально-обособленных рабочих мест (ТОРМ), 3 – пенсионеры, желающие завершить трудовую деятельность, 24 – другие сотрудники, желающие уволиться по результатам реорганизации.

Закрытие ТОРМов межрайонных ИФНС России по Саратовской области обусловлено низким уровнем их эффективности в соотношении с затрачиваемыми бюджетными средствами на их функционирование", - уточнили в региональном управлении ведомства.

По данным областного УФНС, с 1 июля уже упразднены 13 ТОРМ – в Аркадаке, Духовницком, Хвалынске, Турках, Перелюбе, Ивантеевке, Горном, Александровом Гае, Балтае, Воскресенском, Лысых Горах, Ровном и Степном.

В сентябре такая же судьба постигнет еще 14 ТОРМов – в Самойловке, Романовке, Екатериновке, Питерке, Дергачах, Озинках, Мокроусе, Марксе, Новоузенске, Красном Куте, Новых Бурасах, Базарном Карабулаке, Красноармейске и Татищеве.

В Балашове, Вольске, Ртищеве, Пугачеве, Ершове, Петровске и Аткарске обособленные подразделения сохранятся на месте реорганизуемых инспекций.

Таким образом, число территориальных налоговых органов в Саратовской области сократится с 16 до 9 (6 МРИ ФНС и 3 специализированных центра).

Напомним, грядущую реорганизацию налоговых органов в губернии региональное УФНС анонсировало еще в мае этого года.

В целях повышения эффективности налогового администрирования и оптимизации системы управления с 1 июля по 20 сентября будут закрыты 27 отделений.

Вместе с тем областное управление ФНС сообщало, что для оперативного решения вопросов налогового администрирования саратовцы могут:

- обратиться в устной форме по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС 8(800)222-22-22;.

- направить документы по адресу территориального налогового органа, осуществляющего администрирование налогоплательщиков указанного района;

- обратиться в соответствующее обособленное подразделение МФЦ;

- воспользоваться интерактивными сервисами ФНС России на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), в частности, "Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости