Саратовец проведет за решеткой 13 лет за изнасилование и угрозу убийством

3655

20 июля, 10:51

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области 31-летнего рецидивиста признали виновным в изнасиловании 17-летней девушки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, вечером 16 апреля житель районного центра пригласил свою молодую приятельницу и друзей навестить 31-летнего знакомого в одном из сел. Девушка приняла приглашение. В какой-то момент хозяин дома и гостья оказались наедине. Мужчина применил к ней "физическую силу и совершил действия сексуального характера", а также изнасиловал ее.

Улучив момент, потерпевшая смогла покинуть дом. Находясь на улице, она позвонила в единую службу "112" и сообщила о преступлении. Тем временем, остальные молодые люди, которые уходили из дома, вернулись обратно. Узнав от подруги о случившемся, они попытались выяснить отношения с обидчиком девушки.

"Разозлившись на потерпевшую, злоумышленник схватил нож и в присутствии компании стал угрожать ей расправой в случае, если она расскажет кому-либо о произошедшем. К этому времени на место происшествия прибыл наряд полиции", – говорится в сообщении.

Свою вину по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) мужчина не признал.

Суд назначил ему 13 лет колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости