Специалисты клиники урологии СГМУ используют новое лазерное оборудование

3508

20 июля, 09:00

Арсенал оборудования клиники урологии Университетской клинической больницы №1 им. С.Р. Миротворцева пополнился уникальным отечественным лазером "FiberLase U2". Это волоконный лазер с тулиевой природой волнового излучения, работающий в суперимпульсном режиме. Области применения его достаточно разнообразны, начиная от дробления камней мочевых путей до оперативного лечения аденомы простаты и опухолей мочеполовой сферы различных локализаций.

Длина волны тулиевого лазера поглощается водой в 4,5 раза интенсивнее, чем у широко применяющегося гольмиевого лазера, также имеющегося в клинике урологии СГМУ. Литотрипсия (хирургическое "разрушение" камня) с использованием лазера "FiberLase U2" существенно повышает эффективность и сокращает продолжительность оперативного вмешательства. Так, камни диаметром 1 см и более "разрушаются" буквально за несколько минут. А операции по удалению различных новообразований мочевых путей проходят с минимальной кровопотерей.

Благодаря современному оборудованию последнего поколения специалисты клиники имеют уникальную возможность выбора оптимального для каждого пациента варианта лазерного излучения, что значительно улучшает результаты хирургического лечения больных.

В настоящее время клиника урологии СГМУ наращивает темпы хирургической деятельности. Расширяется спектр выполняемых эндо- и лапароскопических вмешательств в урологии, онкологии и гинекологии. Клиника по-прежнему занимает лидирующие позиции в регионе в области высокотехнологичной чрескожной хирургии и дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Материал подготовила пресс-служба СГМУ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости