Среди вакцинированных от COVID-19 саратовцев заболели менее 0,2%

8312

20 июля, 16:59

Из 267 тысяч жителей Саратовской области, вакцинированных от COVID-19 до начала июля, заболел только 361 человек. Такие цифры на координационном совете озвучил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

По его словам, анализ эпидемиологической эффективности вакцины в регионе провел "Центр СПИД".

"По состоянию на 30 июня, были привиты более 267 тысяч человек. Из них COVID-19 заразился 361 человек. Это менее 0,2%. При этом у 77% заболевших либо не было симптомов вовсе, либо наблюдалось легкое течение с проявлением симптомов ОРВИ. При этом ни одного летального исхода среди вакцинированных не было", – заявил Шувалов.

По его словам, среди тех, кто привился и все равно подхватил вирус, больше женщин. По возрасту заболевшие распределились поровну. "Что интересно, в возрастных группах до 30 лет и после 80 лет заболевших не было", – заметил первый замминистра.

По его словам, статистика говорит о том, что вакцина крайне эффективна, а побочные эффекты незначительны.

"В то же время нужно сказать, что из числа заболевших большинство подхватили вирус в первую неделю, когда иммунитет толком не сформировался. Через 14 дней после законченной вакцинации заболел 161 человек. В итоге среди привитых количество заболевших в 16 раз меньше, чем среди непривитых", - резюмировал Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5

Главные новости