Водитель "Гранты" проигнорировал знак и задавил ребенка. Возбуждено дело

13785

20 июля, 14:06

Фото СУ СКР

В Энгельсе возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенок. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 9 июля в 8.30 напротив гипермаркета "Лента" на ул. Лесозаводской 13-летний мальчик решил перебежать дорогу в неположенном месте. В результате его сбила "Лада Гранта" под управлением 23-летнего мужчины. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, около 8 часов утра водитель автомобиля "Лада Гранта", двигаясь по улице Лесозаводская, "в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, не выбрал скоростной режим, обеспечивающий безопасность движения, вследствие чего напротив домов № 25 и 27 по указанной улице, в зоне действия дорожного знака 1.23 ПДД РФ "Осторожно дети", сбил 13-летнего пешехода".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости