Доверчивая жительница Энгельса осталась без дохода в Сети

1986 3

22 июля, 16:27

Желание заработать в интернете привело жительницу Энгельса к мошенникам. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

46-летняя гражданка нашла предложение о дополнительном заработке. Она перешла по ссылке в социальную сеть, и с ней связался неизвестный. Нужно было перевести на его карту деньги, чтобы в течение двух часов "перевод увеличился и вернулся отправителю".

Женщина перевела на счет, указанный незнакомцем, 10 и 26 тысяч рублей. Сразу после этого собеседник удалил переписку и перестал отвечать на сообщения.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Будьте бдительны при общении с незнакомцами в сети Интернет, помните, что злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – под любым предлогом убедить доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Не переходите по неизвестным ссылкам, не делайте предоплат, даже частичных, никогда не сообщайте данные банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись", - в который раз предупреждают полицейские.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости