Стрельба в Заводском районе. Пенсионер-убийца отправлен на принудительное лечение

8031 12

22 июля, 11:26

Судом рассмотрено резонансное уголовное дело в отношении жителя Заводского района Саратова, совершившего убийство. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 20 июля прошлого года, семейная пара с ребенком и двумя друзьями находились возле принадлежащего им гаража, расположенному по 2-му Прессовому проезду.

35-летний мужчина решил прокатить малолетнего сына на мотоцикле по близлежащей улице. В момент, когда они проезжали мимо одного из частных домов, 69-летний хозяин, занимавшийся поливкой придомовой территории, попал на них водой из шланга.

Отец оставил сына с супругой и вместе с приятелями отправился разбираться с обидчиком. Разразилась перепалка, в ход пошли кулаки и камни. В происходящее попыталась вмешаться супруга пожилого мужчины и разнять противоборствующие стороны. Конфликт удалось исчерпать, и молодые люди ушли к своему гаражу.

Пенсионер не смог погасить в себе обиду, направился домой, взял из сейфа имевшееся у него охотничье ружье и проследовал к гаражу. Там он выстрелил 35-летнему мужчине в область предплечья левой руки. От полученного ранения потерпевший упал на землю, но попытался подняться. Тогда пожилой мужчина выстрелил ему в спину – потерпевший скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела 69-летнему мужчине была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что в настоящее время он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства.

Постановлением суда убийце назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости