В Энгельсе разбойник порезал женщине палец ради пакета со 100 рублями

3896

24 июля, 13:29

В Энгельсе задержан подозреваемый в разбойном нападении на 45-летнюю женщину. Подробности сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Вечером, в 20.30 злоумышленник отобрал пакет у местной жительницы -  около ее дома на Московской. 

"Чтобы подавить сопротивление жертвы, нападавший угрожал ей ключами от квартиры и порезал палец. Возможно, он рассчитывал на крупный куш, но в пакете энгельситки были только рабочие документы и 100 рублей", - рассказали в полиции.

Подозреваемого задержали, им оказался 40-летний ранее неоднократно судимый за кражи гражданин.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Похищенные бумаги нападавший выбросил, а деньги потратил.

Полицейские напоминают саратовцам о правилах личной безопасности "Старайтесь не находиться на улице в позднее вечернее и ночное время суток. Избегайте пребывания в малолюдных местах.

Не поддавайтесь на просьбу дать свой сотовый телефон незнакомцам под предлогом необходимости срочного звонка в скорую помощь, больницу и т.п.

Если на вас направлено оружие - выполняйте требования преступника. Отдайте то, что от вас требуют (деньги, ценности и т.д.), жизнь и здоровье дороже!

Если так случилось, что вас ограбили, постарайтесь не терять самообладания и запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавших, о чем срочно, не теряя ни минуты, сообщите в органы внутренних дел (по телефону 02, с мобильного 102) или обратитесь к ближайшему наряду полиции".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости