"Госсовет 2.0". Валерий Радаев оказался в числе худших губернаторов ПФО

11455

26 июля, 08:13

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев все еще находится в группе глав регионов с риском отставки. Об этом говорится в опубликованном сегодня очередном экспертном докладе "Госсовет 2.0" (его готовит коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг").

Нынешний показатель в 11 баллов Валерий Радаев сохраняет с октября прошлого года (он фигурировал также в мартовском докладе). Это позволяет ему оставаться в "желтой зоне" глав регионов, то есть имеющих риск отставки.

Между тем в этот раз продемонстрированный саратовским губернатором результат оказался худшим по ПФО; аналогичную оценку получили руководители Марий Эл Александр Евстифеев, Мордовии Артем Здунов (врио), Самарской области Дмитрий Азаров и Кировской области Игорь Васильев.

Низкие баллы Валерий Радаев набрал из-за невысокого уровня экономической привлекательности возглавляемого им региона, плохого позиционирования, качества политического менеджмента и скорого окончания срока полномочий. Помимо этого, эксперты поставили ему в минус уголовные дела в отношении местных чиновников.

Напомним, как ранее пояснял холдинг "Минченко консалтинг" в основе рейтинга лежит "оригинальная и доступная методология". Она складывается из ряда параметров, таких, как: поддержка главы региона внутри "Политбюро 2.0" (высшая властная элита страны); наличие больших проектов, в которые так или иначе вовлечен глава региона; степень конкуренции за регион между элитными группами; близость окончания полномочий главы региона; наличие уникального позиционирования главы региона; текущие конфликты с федеральными и региональными элитами; давление силовых ведомств (аресты/уголовные дела), а также уровень политического менеджмента.

Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту, и в зависимости от нее главу региона включают в одну из трех групп риска: зеленую (16 баллов и более - отставка маловероятна), желтую (15 и менее баллов - есть риск отставки) и красную (10 и менее баллов - высокая вероятность отставки).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.74 1 2 3 4 5

Главные новости