Осужденный плеснул кипяток в лицо работника колонии. Срок увеличен до 17 лет

4166

26 июля, 11:00

В Саратове вынесен приговор осужденному, вылившему кипяток в лицо работнику колонии. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Вечером 4 мая прошлого года сотрудник ФКУ СИЗО-1 сопровождал 26-летнего мужчину до санчасти для медицинских процедур. После их завершения осужденный вышел, стал самовольно ходить по коридору и разговаривать с другими арестованными. Дежурный по изолятору потребовал от мужчины вернуться, в ответ тот стал нецензурно ругаться. Два пристава приблизились к нарушителю, чтобы его усмирить, но тот ударил ногой по ногам одного из сотрудников.

Также вечером 17 декабря, находясь в ИК №2 за похищение человека, вымогательство и незаконный оборот наркотиков, мужчина вскипятил воду в кружке. После этого постучал по двери, тем самым подозвал сотрудника ФСИН. Когда тот открыл затвор двери, осужденный вылил кипяток в лицо работнику колонии.

По двум эпизодам нарушения ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности) было возбуждено уголовное дело.

Осужденный признал вину. За совершение данных деяний ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. 

"Путем сложения с неотбытой частью наказания за ранее совершенные преступления, ему назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали в СУ СКР.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости