Почти 2,5% заболевших ковидом саратовцев скончались

5567

27 июля, 17:58

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов признал, что темпы вакцинации в регионе снизились на 40%.

"Да, из 72 тысяч случаев заболевания выздоровление пришло к 93% пациентам. Однако скончались почти 2,5%. Это говорит о том, что все наши методы и убеждения не до конца работают", - заявил он на координационном совете.

Сегодня в ковидных госпиталях находятся более 2,6 тыс. пациентов. Почти треть из них в тяжелом или среднетяжелом состоянии. На кислородной поддержке – 825 человек, а на ИВЛ – 194 пациента.

"Свободны у нас 289 коек, то есть 10% от всего коечного фонда. Мы добавили еще по 20 коек в Марксовской и Вольской райбольницах. На сегодня общее количество коек у нас составляет 2905", – рассказал Шувалов.

Замминистра отчитался о запасе медицинского кислорода - его количества хватит на случай перебоев поставок баллонов. В целом в клиниках развернуто 2153 койки с подведенным кислородом.

"На сегодня объем потребления медицинского кислорода в сутки составляет около 32 тонн", - сообщил Станислав Шувалов.

Максимальный охват прививками населения фиксируется в Лысогорском, Воскресенском и Татищевском районах. Низкие темпы вакцинации остаются в Ивантеевском, Красноармейском и Марксовском районах.

"В целом ситуация по вакцинации несколько хуже, чем в предыдущую неделю. Нагрузка на вакцинальные пункты снизилась на 40% и составляет около шести тысяч человек в сутки", – признал Шувалов.

И.о. министра образования Михаил Орлов объяснил, что низкий темп вакцинации среди педагогов связан с отпусками: "У нас 15 августа будет массовое возвращение педагогов с отпусков. В августе мы, как и планировали, достигнем 60%".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости