Разбились и сгорели. Обнародованы подробности ДТП на саратовской трассе

40985

27 июля, 14:24

Фото очевидцев и ТГ-канала "Плохие новости 18+". Видео ГИБДД, "ЧП Саратов" и "Подслушано Саратов"

После аварии на трассе в Марксовском районе Саратовской области госпитализированы пять человек.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в министерстве здравоохранения.

"Одна из женщин находится в очень тяжелом, критическом состоянии. У нее ожоги 90% тела и множественные переломы. Она находится в отделении реанимации Марксовской райбольницы, вопрос о перевозке в Саратов при таком состоянии пока не стоит. Организованы консультации с областным Центром комбустиологии.

У ребенка в возрасте 1 год и 3 месяца состояние средней тяжести, небольшие ожоги.

Ребенка и еще троих взрослых госпитализировали в Энгельс. У пострадавших состояние от среднего до тяжелого – ожоги, переломы, травмы.

Вся необходимая медицинская помощь оказывается, ситуация на личном контроле министра Олега Костина", – заверил советник главы минздрава Александр Колоколов.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Денис Грайфер в беседе с нашим корреспондентом уточнил, что в числе пострадавших – родители девочки, нуждающейся в паллиативной помощи.

"Семья на своей машине сопровождала 9-летнюю дочь, которую на автомобиле Энгельсской детской больницы перевозили из паллиативного отделения в Орловский дом-интернат. Машина медиков ехала впереди родителей и не попала в ДТП. А родители ехали в машине с другим своим ребенком – мальчиком в возрасте год и три месяца. Из-за того, что в ходе аварии случился пожар и сгорели все документы, к сожалению, мы были вынуждены вернуть девочку в Энгельсскую больницу в паллиативное отделение. А пострадавшим мальчиком занимаются врачи областного комбустиологического центра, у него ожоги лица, верхних и нижних конечностей. Родители доставлены в Энгельсскую ГКБ №1 с травмами средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает. Погиб человек, личность которого пока мы не можем установить из-за обугливания. Одна пожилая женщина в крайне тяжелом состоянии находится в Марксовской больнице и туда же госпитализирован мужчина, который ехал с ней в машине – его повреждения более легкие", - рассказал Грайфер.

Напомним, в 12.10 на 367 километре трассы "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград" столкнулись "Опель", "ВАЗ-2110", "ВАЗ-2105", "ВАЗ- 2114". Все четыре машины полностью сгорели.

По данным региональной Госавтоинспекции, на данный момент движение на трассе восстановлено, поток транспорта движется в обоих направлениях.

Ссылки по теме:

Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на саратовской трассе

На трассе под Саратовом столкнулись и сгорели четыре машины. Есть погибший

Материал подготовили Валерия Каминская и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.96 1 2 3 4 5

Главные новости