Саратовец украл велосипед и пытался продать его матери юного владельца

1659

28 июля, 14:38

Двух жителей Балтайского района признали виновными в кражах, а одного еще и в растрате. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Установлено, что с 20 по 31 января в Балтае около магазина "Феникс" житель села Садовка получил от сожительницы принадлежащую ей дрель-шуруповерт в комплекте с двумя аккумуляторными батареями стоимостью свыше 4000 рублей. Женщина просила отнести инструменты к ней домой.

Но, проходя мимо магазина "Дубки", балтаец встретил знакомого, которому и продал эту дрель за 2000 рублей. А на вырученные деньги купил спиртное.

В начале мая пьяные подсудимые увидели около дома № 80 по улице Чапаева два спортивных велосипеда, оставленных детьми. Мужчины решили похитить их и продать, чтобы купить спиртное и закуску.

Один из злоумышленников взял велосипед за 7600 рублей и поехал на нем к себе домой -чтобы спрятать, а затем продать.

А второй взял другой велосипед за 9000 рублей, доехал на нем до ближайшего продуктового магазина "Фортуна" и предложил его продавцу. Это оказалась мать малолетнего владельца велосипеда. Женщина вызвала полицию, вора задержали.

В этот же день изъяли и другой велосипед.

В отношении 44-летнего жителя Садовки возбудили уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ (растрата), п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), а 48-летнего жителя Куриловки - по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Ранее судимые злоумышленники пытались скрыться в Волгоградской области. Но их нашли и заключили под стражу.

Суд приговорил каждого к семи месяцам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости