Пенсионер лег на пол в ПФР. Прокуроры выезжали на место и нашли нарушения

32051

30 июля, 17:08

Прокуратура Фрунзенского района Саратова по сегодняшней публикации ИА "Взгляд-инфо" провела проверку исполнения законодательства при организации личного приема в управлении Пенсионного фонда РФ в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах.

Результаты выездной проверки на своем сайте опубликовала региональная прокуратура.

Напомним, жители Саратова неоднократно жаловались на организацию работы в учреждении. Вчера один из пожилых посетителей не выдержал ожидания и лег на пол.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что и сегодня в фойе отделения ПФР на улице Хользунова, 23А находилось значительное количество граждан, направляющихся на личный прием. Однако посетители не были приняты должностными лицами организации.

"Только после вмешательства представителя прокуратуры района был осуществлен личный прием граждан. В фойе управления размещено объявление, что прием осуществляется только по предварительной записи, ближайшая дата которого 28 августа.

Согласно требованиям ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Таким образом, предварительная запись на личный прием действующим законодательством не предусмотрена. По результатам проверки прокуратурой района в управление Пенсионного фонда РФ в Кировском, Октябрьском, Фрунзенском районах Саратова внесено представление об устранении нарушений", - отмечают в надзорном ведомстве.

Ссылка по теме:

Пандемия. В саратовском отделении ПФР пенсионер лег на пол в ожидании приема

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости