Упаковщица колбасного цеха похитила телефон в столовой мясокомбината

2330

30 июля, 13:51

В Энгельсском районе раскрыли кражу четырехмесячной давности. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

В отдел полиции с заявлением обратилась 18-летняя сотрудница одного из мясокомбинатов. Она рассказала, что 16 марта забыла в столовой предприятия свой телефон, а когда вернулась за ним, то его уже не было. Сумма ущерба составила 34 тысячи рублей.

Уголовное дело возбудили по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ей оказалась 45-летняя ранее не судимая упаковщица колбасного цеха. Женщина призналась, что заметила оставленный смартфон и, поскольку в столовой никого не было, решила забрать его себе. Позже она отключила телефон и вынула из него сим-карту.

Все это время похищенное лежало у нее дома. Она планировала купить новую "симку" и пользоваться чужим мобильным. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в будущем ей может грозить до 5 лет лишения свободы.

"Многие считают, что обнаружение чужой вещи – это находка, которую можно забрать себе. И никаких правовых последствий это не повлечет. Однако это заблуждение, и нередко оно приводит к уголовной ответственности и нежелательной судимости, а иногда и заканчивается лишением свободы.

Основанной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой – возвратить вещь, прежде всего собственнику", - напоминают полицейские.

Полиция напоминает, что обо всех преступлениях необходимо сообщать в ближайший отдел органов внутренних дел по телефону 02 (с мобильного - 102).  

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости