Погубивший подростка в ДТП водитель "Чери" был пьян и скрылся. Ожидается суд

4023

2 августа, 12:29

В Энгельсском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в ДТП, в котором погиб подросток. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 3 мая 2020 года в 2.30 на 315-м километре трассы Тамбов-Пенза-Пристанное-Ершов-Озинки-Казахстан 26-летний водитель "Чери А 13" ехал со стороны поселка Придорожный в сторону поселка Взлетный.

В салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находился 15-летний юноша, не пристегнутый ремнем безопасности. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, водитель нарушил требования ПДД, в результате чего совершил выезд на левую обочину с последующим опрокидыванием машины в кювет.

15-летний пассажир получил травмы, от которых 7 мая 2020 года скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В период предварительного следствия обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, был объявлен в федеральный розыск и задержан в Москве. Его заключили под стражу.

Свою вину он не признает.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости