Саратовский синоптик о торнадо: "Даже страшно произносить это слово"

49942

3 августа, 10:05

Саратовский региональный Гидрометцентр прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию о возможном появлении торнадо. Синоптик Лариса Васильева призвала жителей с осторожностью произносить такие громкие слова, дабы не накликать беду.

"Думаем мы над прогнозом. Он очень сложный. Мимо нас проходит фронтальная зона. Возможно, ко второй половине дня мы будем давать информацию о возможных шквалах. А вот торнадо… Знаете, я даже боюсь вслух такие вещи произносить. Может быть, произнося такие слова вслух, мы притягиваем к себе беду. Мы же не хотим, чтобы нас, наш Саратов, смело с лица Земли?" - задала риторический вопрос эксперт, призвав жителей быть осторожнее в словах и оценках погодных явлений.

Тем не менее, по словам Ларисы Васильевой, во второй половине дня есть 86% вероятности ливней и шквалистого ветра. Однако количество возможных осадков небольшое – всего 3 мм. При дожде понизится и температура воздуха – на 5-7 градусов.

"Составлять сейчас прогноз – дело неблагодарное. У нас лето в регионе влажно-тропическое получилось. Атмосферный фронт носит очень изменчивый и сильный характер. Когда проходит фронтальная зона, где-то активное проявление погоды, а где-то менее.

Вспомните, как однажды залило Заводской район, а в центре  не упало ни капли. Такие вещи прогнозировать тяжело. Тем не менее, о ливнях и шквалах мы будем предупреждать жителей", – рассказала Васильева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости