Слесаря компании осудили за отравление девушки газом в ванной

2657

3 августа, 10:28

В Базарном Карабулаке Саратовской области вынесен приговор в отношении 42-летнего слесаря газовой компании. Он признан виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение легкого вреда здоровью), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в январе 2021 года между акционерным обществом, осуществляющим ремонт газового оборудования и владельцем частного дома на улице Красная, был заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

"В рамках договора слесарь данной организации провел обследование газового оборудования, установив, что газовая колонка, вопреки требованиям, установлена в помещении ванной комнаты. Однако мер к устранению данного нарушения не предпринял", – отмечают следователи.

18 марта этого года 22-летняя девушка, проживающая в доме, находилась в ванной комнате. В это время газовая колонка была включена, что привело к скоплению в помещении угарного газа, в концентрации опасной для здоровья человека.

Девушка потеряла сознание и была доставлена в больницу. "В медицинском учреждении у нее диагностировано отправление угарным газом, повлекшее причинение легкого вреза здоровью потерпевшей", – пишет СУ СКР.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости