Губернатор – мэру и "КВС": "Пенять друг на друга неконструктивно!"

3824

4 августа, 17:22

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета.

Губернатор Валерий Радаев напомнил о последствиях урагана и подчеркнул: пострадали семь районов, сильнее всего Петровский и Самойловский.

"Повреждены коммуникации, крыши жилых домов и соцобъектов, включая школы. Главы районов оперативно ликвидируют последствия. Все образовательные учреждения должны войти в строй к 1 сентября", - выступил губернатор и пообещал районам помощь областного правительства.

Также он коснулся госпрограмм, отдельно - участия в федеральном проекте "Чистая вода": "Для Саратова - это реальный шанс получить средства на модернизацию изношенных водопроводных сетей. Текущие улицы областного центра, длительное отсутствие воды в домах – продолжают оставаться коммунальной темой номер один. И здесь не до взаимных упреков участников концессионного соглашения. Пенять друг на друга неконструктивно!".

Валерий Радаев призвал мэра Михаила Исаева и ООО "КВС" достичь договоренностей в интересах саратовцев.

Еще одной темой стала безопасность детей в оздоровительных лагерях в период аномальной жары.

Губернатор напомнил, что каждый профильный чиновник несет ответственность за здоровья детей: "Должны быть скорректированы распорядок дня, работа пищеблоков, усилено медицинское наблюдение, чтобы исключить тепловые удары или пищевые отравления детей. Нештатных ситуаций быть не должно. Нам хватает ковида".

Напомнил глава региона и о начале кампании по ревакцинации жителей: "Ревакцинацию нужно также активно организовывать, чтобы в поликлиниках действовала система оповещения, была сформирована база данных из тех, для кого наступил срок прививаться. Врачам нужно подталкивать людей к повторной защите себя и своих близких, выходить на контакт".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости