"Ни один привитый не пострадал от прививки". Заявление Олега Костина

14906

4 августа, 15:33

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин выступил с заявлением по теме вакцинации населения. Видео опубликовано в его Инстаграм-аккаунте.

В самом начале чиновник попросил зрителей "дослушать до конца".

"Не надо мне приводить доводы, присылать скрины с выступлений некоторых лиц, которые далеко не в теме и не работают в этой ситуации. А в работе сейчас наши госпиталя, наши врачи, которые стоят у постели больных в реанимационных отделениях. Да, есть много сложностей. Почему?

Потому что мы никогда не работали с таким наплывом экстренных больных, с такой работой скорой помощи, но надо отдать должное всем врачам – если вы помните, в том году в каком режиме им приходилось работать. Сейчас режим не легче, ни сколько не легче эта волна. Количество людей порой даже больше поступает. Но у нас есть вакцина, которой у нас не было в прошлом году. Я никак не могу объяснить, и считаю, что в этом есть и моя большая ошибка, почему мы отказываемся от нее. Но если даже вы, молодой человек, или кто-то из семьи, отказываетесь по ряду причин, почему вы не хотите защитить родителей? Вы посмотрите, какая разница величины смертности от этого заболевания. Те, кому за 60, подвержены ей в разы больше.

По состоянию на 4 августа, к нам в Саратовскую область уже отгружено 622 тысячи 512 доз вакцины, свободно сейчас почти 75 тысяч доз, которые мы можем применить. Это в основном, конечно, "Спутник", у нас есть "Эпивакорона" - 19, "Ковивак" - 9 тысяч доз и 29 тысяч "Спутник Лайт", который больше применяется для ревакцинации.

Привито 548 тысяч 24 человека. Ни один привитый не пострадал от прививки, вдумайтесь в эти слова. Сегодня мы хороним 17 человек, которые умерли от ковида. Везде есть приписка – "не был привит", вчера было то же самое – "не был привит". Когда меня умоляют: " помогите моей маме, папе, переведите в другую больницу, там плохо", еще что-то, я спрашиваю: "Он привит?", ответ – "нет", почему – "не знаю", "у него много хронических заболеваний". Онкология, заболевания сердца, сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания – наоборот, являются показанием к прививке.

И еще нужно помнить – сам укол в момент укола ничего не дает. Организму нужно время выработать антитела. Чтобы не заболеть после прививки, нужно защититься и дождаться выработки антител, поэтому защита наступает со временем. Давайте воспользуемся имеющейся возможностью. Всех после 60, у которых нет медицинских противопоказаний, нужно привить для того, чтобы их спасти. Буду настраивать всех врачей, медработников и жителей выполнить эту программу, чтобы наши родители оставались живы, прошу меня поддержать в этом  вопросе",  – резюмировал министр.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5

Главные новости