Саратовец заплатит штраф за порванную рубашку полицейского

1791

4 августа, 12:55

В Балтае Саратовской области 42-летнего мужчину признали виновным в нападении на сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что ночью 9 мая сотрудники полиции по сообщению жительницы села Царевщина задержали совершеннолетнего сына и несовершеннолетнюю дочь подсудимого, которые распивали пиво. Детей привезли домой к отцу, которому предложили проехать вместе с ними на медицинское освидетельствование.

Нетрезвый мужчина стал кричать, что его дети не пьяны и сотрудники полиции ничего не докажут. При этом он толкнул не менее трех раз полицейского в грудь, от чего тот потерял равновесие и упал. Затем злоумышленник схватил офицера за форменную рубашку, порвал ее и, оторвав погон, попытался сбежать, но был задержан.

В отношении совершеннолетнего сына подсудимого возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции), а отцу назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости