Юного саратовца приговорили к пяти годам колонии за попытку сбыть "синтетику"

2908

4 августа, 13:39

Фото СУ СКР

В Волжском районе Саратова 17-летнего юношу признали виновным в покушении на сбыт крупной партии наркотиков (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 17-летний парень обнаружил в интернете сайт, предлагавший заработать на сбыте наркотиков. Юноша решил откликнуться и должен был, получив вещество, расфасовывать его и размещать по тайниковым закладкам, сообщая сведения о месте их нахождения на сайт злоумышленников.

Днем 7 февраля юноша забрал наркотик из тайника в одном из сел Саратовского района и в тот же день расфасовал его по полимерным пакетам. 8 февраля вечером он прибыл в Маркс, и распределил пакеты по тайниковым закладкам. 9 февраля он планировал приехать в Балаково, чтобы сделать несколько закладок. Но молодой человек был задержан у поста ДПС на Предмостовой площади сотрудниками ОНК УМВД по Саратову совместно с ДПС.

При нем были обнаружены и изъяты свертки с веществом. Кроме того, в квартире юноши были изъяты еще свертки с веществом. Исследование показало, что обнаруженный порошок является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 170,8 гр.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему пять лет лишения свободы в колонии общего режима.   

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости