"Чтобы не фоткали". Нарушительница правил парковки скрыла номера под медицинской маской

20593

5 августа, 12:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в центре Саратова прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки автомобилей. Журналистам рассказали и показали, как работает система фиксации нарушений ПДД "Паркон".

В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, министерства транспорта и дорожного хозяйства и регионального навигационно-информационного центра.

В ходе рейда автомобиль с видеофиксатором "Паркон" проехал по улице Сакко и Ванцетти. Рабочая бригада, в состав в которой входят оператор и водитель, проследовали по участку улицы от Чапаева до Горького. Автомобиль с оборудованием движется с небольшой скоростью 5 км/ч. В это время оператор с помощью специального устройства фиксирует номера машин, нарушивших правила парковки.

"Автомобиль делает два круга, фиксирует номера. Инспекторы эти номера будут смотреть, пробивать данные хозяина, вызывать по телефону. Если нет владельца – производится эвакуация машины", – объяснил замдиректора ГКУ СО "РНИЦ" Сергей Смородников.

По его словам, иногда приходится сталкиваться с трудностями. Например, некоторые водители скрывают свои регистрационные знаки с помощью посторонних вещей – маски, бумажки, листья. Для решения этой проблемы по улице ходит другой сотрудник с портативной камерой. В ходе рейда были зафиксированы четыре таких нарушителя.

В свою очередь, сотрудники офисных зданий и жители близлежащих домов высказались против проводимых мероприятий, указав на отсутствие на улице "нормальной парковки".

Скрывавшая свои номера с помощью медицинской маски Мария Парамонова отметила, что людям на этой улице тяжело найти место, где можно поставить машину.

"А зачем вы скрыли номер?" - поинтересовались журналисты.

"Чтобы не фоткали. Я вообще просто встала, пакетик занести. Не повезло", - посетовала девушка.

Она отметила, что в центре очень мало парковочных мест.

"Очень часто к нам приезжают клиенты и некуда им ставить машину. Я считаю это не нарушение, а просто отсутствие нормальной парковки. В платной парковке рядом мне не нравится обслуживание", - сообщила девушка.

Сотрудники Госавтоинспекции составили на автоледи протокол об административном правонарушении. Выйдя из служебной машины, девушка показала журналистам протокол на 1,5 тысячи рублей, пообещав оплатить штраф заранее.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5

Главные новости