В Балаковском доме-интернате нашли некачественную перловку

1828

5 августа 2021, 17:05

В Балакове Саратовской области при проведении плановой проверки выявлена некачественная крупа в доме-интернате. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В июне проведена плановая выездная проверка в отношении ГАУ СО "Балаковский дом – интернат для престарелых и инвалидов". На момент проверки в обороте учреждения находились и использовались на пищевые цели восемь партий крупы общим количеством 579 килограммов.

"На все виды круп учреждением были представлены сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Крупа ячменная вид перловая № 1, выработанная по ГОСТ 5784-60 по органолептическим показателям, вызвала сомнение. Для проверки качества и безопасности данной крупы государственным инспектором были отобраны образцы и направлены в независимую аккредитованную лабораторию.

По результатам испытаний крупа ячменная вид перловая №1 не соответствует требованиям по показателям: доброкачественное ядро, недодир. Нарушены п. 2 ст. 3 Федерального закона РФ №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ст. 10, ст.11, ст. 39 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", - отмечается в сообщении.

Руководителю учреждения выдано предписание на изъятие из оборота и запрета использования на пищевые цели некачественной крупы. В ходе проверки предписание было исполнено – учреждением произведен возврат крупы поставщику, составлен протокол на должностное лицо по ст.7.18 КоАП РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости