Выборы. Командир саратовской части просит изменить время голосования

4459

6 августа, 15:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня избирательная комиссия Саратовской области провела очередное, 173-е, заседание.

Глава облизбиркома Ирина Романова и председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук подписали соглашение о взаимодействии при подготовке и проведении выборов в Государственную Думу РФ восьмого созыва.

На голосовании 16-19 сентября будут работать около шести тысяч наблюдателей от ОП, заявил Шинчук. Также откроются штаб и горячая линия.

Перед членами ИКСО стояли вопросы проведения жеребьевки по распределению между политическими партиями, зарегистрированными кандидатами эфирного времени и печатной площади для публикации агитационных материалов в печатном издании при проведении выборов в Госдуму. Жеребьевки пройдут 10 и 16 августа.

Утвердили перечень избирательных участков в местах временного пребывания избирателей на территории Саратовской области. Таких участков пока 36.

Обсудили и проведение досрочного голосования военнослужащих войсковой части № 89553 в ЗАТО Светлый. Командир части попросил сдвинуть время начала голосования 17 сентября на четырех избирательных участках на 6.00, так как военнослужащим нужно будет уйти на дежурство.

Комиссия приняла решение утвердить заявление командира части после того, как будет представлен полный список избирателей данной категории, которым будет предложено проголосовать 16 сентября.

В ТИК Лысогорского района членом комиссии с правом решающего голоса назначили Анну Грачеву от КПРФ.

Освобождены от обязанностей члены ТИК: в Екатериновском районе – Евгения Конькова (КПРФ), в Калининском - Екатерина Бирючкова (ЛДПР).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости