Более 80 саратовских осужденных задействованы в уборке урожая

3320

9 августа, 14:04

В Саратовской области в работах по выращиванию и заготовке сельскохозяйственной продукции для внутрисистемных нужд задействовано более 80 осужденных, отбывающих наказание в КП-20, КП-11 (Красноармейский район) и ИК-2 (Энгельс). Об этом сообщает региональное УФСИН.

По информации ведомства, уборочная кампания на землях сельскохозяйственного назначения УФСИН ведется в соответствии с агротехническими сроками. Урожай уже собран на площади свыше 800 га, что составляет около трети засеянных полей.

Завершается поставка по государственным контрактам ранних овощей: выращено и собрано более 46 тонн продукции - огурцов, капусты, моркови и свеклы. На полях еще созревают томаты, кабачки, тыква, а также более поздние сорта овощей.

Всего в ходе уборочной кампании этого года планируется собрать более 600 тонн овощной продукции.

"Из возделываемых зерновых культур (озимая рожь, ячмень, овес, просо) в этом году особенно высокую урожайность – 11 центнеров с гектара – показывает ячмень.

К настоящему моменту для животноводческого сектора учреждений УФСИН по Саратовской области собрано более половины от запланированных объемов грубых кормов, заготовка которых ведется согласно рационам кормления животных", – говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости