Саратовский поселок засыпало мелом после выбросов с завода. Комментарий и.о. главы района

8160

9 августа 2021, 17:43

Фото "Малая Родина Вольск"

Минувшей ночью в поселке Клены города Вольска Саратовской области выпали "известковые" осадки. Об этом местные жители написали в социальных сетях.

Судя по опубликованным фотографиям, здания, деревья, машины, и даже домашние животные оказались покрыты неизвестным белым порошком.

"… А вот смотрите, какой альпийский снег у нас ночью падает. Какие фильтра? Какое экологическое производство? Полпоселка по утрам какой день Вас и завод добрым словом вспоминает!" – написал анонимный автор поста, адресуя обращение губернатору Валерию Радаеву.

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии так прокомментировали ситуацию:

"На территории поселка Клены Вольского района Саратовской области расположены три завода "ХайдельбергЦемент Рус", "ХолСим" и "ВолгаИзвесть". Известно, что ответственность за инцидент взял на себя представитель завода "ВолгаИзвесть". Сотрудник центрального пункта управления допустил технологическую ошибку, что привело к блокировке фильтров, из-за чего произошел выброс мела в атмосферу.

Поскольку указанное юридическое лицо "ВолгаИзвесть" относится к федеральному государственному экологическому надзору, то рекомендуем жителям поселка Клены в данной ситуации обращаться по подведомственности в Росприроднадзор по Саратовской и Пензенской областям. Телефон ведомства: 88452 – 27-57-57".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" сегодня пытался дозвониться до завода и получить официальный комментарий, однако там посоветовали "звонить завтра, когда на месте будет генеральный директор". В природоохранной прокуратуре также не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, предложив написать официальный запрос.

К вечеру нам удалось дозвониться до и.о. главы Вольского района Андрея Татаринова.

"Этот вопрос находится на контроле Росприроднадзора. Они уже проводили проверку по данному факту. Потому что до этого уже были жалобы от местных жителей. Завтра я поеду туда, буду встречаться с руководством завода. Буду настаивать, чтобы они остановили это производство. Конечно, там надо фильтра какие-то ставить. Это известь, это очень опасно", - считает и.о. главы района.

По его словам, в Кленах проживают порядка 2-3 тысячи человек, поселок входит в территорию города Вольск. "Мы этот вопрос решим", - уверен Татаринов.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости