Сергей Лавров сравнил в беседе с саратовской студенткой русских медведей и американских индейцев

4853

12 августа, 21:29

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил саратовской студентке МГИМО Илане Соколенко различие между жизнью американских индейцев и российских медведей.

Руководитель внешнеполитического ведомства страны принял участие в паблик-токе участников образовательного заезда "Вкусный джаз" арт-кластера "Таврида". Молодежный форум проходит в эти дни в Крыму.

Сергей Лавров появился перед аудиторией под звуки мирового хита группы "Queen" - "We Will Rock You".

Общение с молодежью продлилось чуть более часа. Участники смогли задать спикеру несколько вопросов.

Илану Соколенко интересовало, как в мире воспринимаются те или иные культурные символы разных народов. В частности, почему российские водка, балалайка или медведи, часто воспринимаются, как насмешка над нашей страной.

"Слава Богу, у нас есть такие символы. Не мы их придумали, все это идет от жизни. Никакого решения или тайного собрания Российской империи, ни Политбюро ЦК КПСС не было.

Просто нас воспринимают, как страну балалайки, водки.

Это, во-первых, признак веселья, доброго отношения к жизни. Ну и медведи - признак нашего бережного отношения к природе.

Мне кажется, гораздо лучше, чтобы вызывало такие позитивные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые вызывают у многих людей такие символы Соединенных Штатов, как индейцы, например.

Их судьба даже несопоставимо хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, в медведи у нас гуляют по всей стране", - сказал Сергей Лавров.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости