В Саратовской области кандидат в депутаты заявила о поджоге иномарки

6223

12 августа 2021, 12:10

Фото и видео Наш Маркс

Вчера вечером в Марксе Саратовской области сгорел автомобиль "Шевроле Ланос".

Владелицей машины оказалась кандидат в депутаты Марксовского районного собрания от КПРФ Ксения Чернова.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" она выразила уверенность, что причиной пожара стал поджог.

"Я уверена на 90%, что это не случайность. Во-первых, через месяц выборы, самая жаркая пора, а машина мне необходима для мобильности.

Во-вторых, неделю назад я была у автоэлектрика. Он мне сменил "релюшку" и предохранители. Два дня все было нормально.

Вчера вечером, около 20.00, я поставила машину во дворе у дома по 5-й Линии напротив старого кладбища. Около 23.00 с работы вернулся муж. Он не видел дыма, не чувствовал запаха, когда проходил мимо машины. Я всю электрику выключила, у меня нет сигнализации, кондиционером не пользовалась, машина не была заведена.

Буквально через 15 минут мы услышали крики: "Чья машина горит?". Муж посмотрел в окно и побежал на выход из дома. Пока мы спускались, соседи успели вызвать пожарных, попытались сами потушить, так как боялись, что огонь на их машины перебросится. Машина горела максимум 10-15 минут. Поэтому полностью она не успела сгореть", – рассказала Чернова.

По ее словам, подозрения о поджоге появились после того, как они осмотрели сгоревшую иномарку. Огонь повредил передние колеса и крылья. Мотор и проводка с датчиками и предохранителями не пострадали.

"Странным образом машина горела. Электрики, с которыми я общалась, сами говорят, что странно, что именно с левого колеса начался пожар, а не с колеса с водительской стороны. Могу предположить, что кто-то засунул горящую тряпку под левое колесо. К сожалению, никто не видел, что случилось, а камер видеонаблюдения рядом нет", - пояснила собеседница.

По ее словам, она написала заявление в полицию с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело по факту поджога.

Согласно официальной информации ГУ МЧС региона, в 23.22 на пульт "01" поступил сигнал о возгорании автомобиля "Шевроле Ланос" на улице.

Огонь охватил площадь в 2 кв. метра. На тушение выезжал один пожарный расчет. Причина устанавливается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости