Энгельс остался без горячей воды из-за долгов депутатской фирмы. Мнения жителей и властей

10974

13 августа 2021, 11:40

В тематических пабликах социальных сетей, посвященных ситуации в городе Энгельс Саратовской области, активно обсуждается публикация ИА "Взгляд-инфо" о долгах за газ ООО "Теплоресурс" (аффилировано депутату облдумы от "ЕР" Андрею Воробьеву).

Напомним, работающее в Энгельсском районе ООО "Теплоресурс" накопило внушительную сумму долга перед саратовскими газовиками.

Согласно опубликованной на сайте "Газпром Межрегионгаз Саратов" информации (на 5 августа), задолженность фирмы за поставленный энергоресурс превысила 69,5 млн рублей.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении арбитражных судов находится более десятка исков газовиков к "Теплоресурсу". Помимо газовой компании, финансовые претензии на крупную сумму (в общей сложности около 26 млн рублей) к компании Воробьева выдвинуло и ПАО "Саратовэнерго".

В комментариях ВК-паблика "Мой Энгельс" жители оставляют гневные замечания по поводу работы "Теплоресурса", по вине которого в их домах отсутствует горячее водоснабжение.

Некоторые граждане называли конкретные адреса, другие заявляли, что весь центр города уже месяц сидит без ГВС, а в компании, куда звонят возмущенные абоненты, с ними общаются "хамы", разговаривающие "свысока".

На эти замечания ряд комментаторов, в том числе и с официального аккаунта администрации Энгельсского района, оставляли недовольным ответы "под копирку", предлагая идти гражданам в суд:

"Здравствуйте. Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с неудобствами. Администрацией ЭМР совместно с ООО "Теплоресурс" проводятся мероприятия, направленные на погашение существующей задолженности и запуск котельной. Вы в праве обратиться в суд за компенсацией морального вреда в случае оказания услуг ненадлежащего качества" (орфография оригинала - прим. ред.).

В пресс-службе администрации района ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что причиной отсутствия горячей воды являются долги "Теплоресурса" перед газовиками, которые прекратили подачу "голубого топлива" на котельные ресурсоснабжающей организации.

"В связи со сложившейся задолженностью за потребленный газ ресурсоснабжающей организации ООО "Теплоресурс" перед поставщиком природного газа ПАО "Газпром газораспределение Саратовская область" была прекращена подача природного газа на котельные, принадлежащие ООО "Теплоресурс", что в свою очередь привело к отключению ГВС в жилых домах.

В настоящее время ООО "Теплоресурс" совместно с администрацией ЭМР в адрес поставщика природного газа направлено на рассмотрение и согласование соглашение о погашении сложившейся задолженности.

В настоящее время без ГВС остаются 38 домов. Их обслуживают две котельные. Одна из которых остановлена на профилактический ремонт. В ближайшие дни ГВС будет восстановлено во всех домах - поэтапно", - говорится в официальном комментарии администрации Алексея Стрельникова.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5

Главные новости