Каждый четвертый участник опроса выступил за ликвидацию саратовского минкульта

16823

16 августа, 09:50

Завершилось голосование, в котором читатели ИА "Взгляд-инфо" должны были определить лучшую, по их мнению, кандидатуру на пост министра культуры Саратовской области.

Полгода назад, 15 февраля, губернатор Валерий Радаев освободил Татьяну Гаранину от должности министра.

Она возглавляла ведомство с сентября 2016-го, сейчас работает директором Саратовского цирка имени братьев Никитиных.

С тех пор обязанности руководителя минкульта исполняет Татьяна Астафьева, бывший замдиректора Областного центра народного творчества имени Руслановой, а до этого директор Энгельсского отдела ЗАГС.

Мы попросили читателей выбрать наиболее подходящую, на их взгляд, кандидатуру на пост главы регионального минкульта из предложенного нами списка. Помимо перечня фамилий, пользователи могли выбрать и такой вариант – "не надо ни министра, ни самого министерства".

Именно этот ответ оказался самым популярным – за него проголосовали 26% из 2006 участников опроса.

Что касается кандидатов на пост министра, то с большим отрывом от других претендентов вперед вырвались директор театра оперы и балета Алексей Комаров и замминистра культуры Владимир Баркетов – у обоих по 17%.

Татьяна Астафьева набрала 9% голосов, ректор консерватории Александр Занорин – 7%, за возвращение на пост Татьяны Гараниной высказались 6% пользователей.

По 4% голосов заработали директор Радищевского музея Людмила Калинина, ее коллега из музея "Россия – моя история" Дмитрий Кубанкин и руководитель театра кукол "Теремок" Александр Удалов. Директору театра драмы Владимиру Петренко достались 3%. Столько же набрала директор ДК "Россия" Ольга Сынкина

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости