ГИБДД грозит штрафами за небезопасные вскрышные работы в Саратове

3247

18 августа, 18:40

В Саратове сотрудники ГИБДД проводят обследование улиц и дорог на предмет соответствия требованиям ГОСТ в связи с ремонтом тротуаров и строительством подземных коммуникаций. Об этом сообщает городская Госавтоинспекция.

С начала августа зафиксировано 30 мест проведения вскрышных работ, из них – 13 с полным перекрытием проезжей части для движения транспортных средств – например, ул. Соколовая (от Танкистов до Железнодорожная), ул. Гоголя (от Радищева до Симбирская) и пр.

"В ходе проверок мест проводимых вскрышных работ за необеспечение безопасности дорожного движения государственными инспекторами отделения дорожного надзора Госавтоинспекции в отношении ответственных организаций составлено семь административных материалов по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Данные материалы направлены в суд для принятия дальнейшего решения. Кроме того, в решении вопросов организации движения в городе и улучшения содержания улично-дорожной сети в органы местного самоуправления выносятся предписания и представления", – говорится в сообщении автоинспекции.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости