За желание жениться повторно саратовскому священнику грозит лишение сана

13052

18 августа 2021, 16:52

Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий подписал указ о запрещении в священнослужении иерея Виктора Сигарева. Соответствующий указ правящий архиерей подписал сегодня, 18 августа.

Напомним, ранее митрополит Игнатий освободил Сигарева от должностей настоятеля трех сельских храмов – Богоявления Господня (село Терса), Архангела Михаила (Широкий Буерак) и Первоверховных апостолов Петра и Павла (Куликовка). Его также вывели за штат епархии "без права ношения рясы, наперсного креста, возможности преподавать верующим благословение, совершения богослужений и треб" (до решения Епархиального суда). Основанием для столь суровых мер стало "поведение, не соответствующее сану священнослужителя", говорилось в указе митрополита.

В новом документе говорится о причине снятия с постов священника: он оставил свою семью и намерен вступить во второй брак.

"Настоящим определением, Вы, иерей Виктор Сигарев, согласно поданному Вами прошению от 16 августа 2021 года, содержащему желание оставить пастырское служение в связи с оставлением прежней семьи и намерением вступить во второй брак, запрещаетесь в священнослужении сроком на один год, на основании 26 правила Святых Апостолов и 3 правила VI Вселенского Собора.

В случае если Вами в течение этого времени не будет принесено покаяние или Вы вступите во второй брак, Ваше прошение о лишении Вас сана будет передано в Епархиальный суд для принятия соответствующего решения", – гласит опубликованный сегодня указ митрополита.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости