"Маски сорваны". Водители и пассажиры автобусов недовольны рейдами чиновников

20550

19 августа, 12:33

Сегодня министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области организовало очередной рейд с целью проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Как и в прошлый раз, журналистов пригласили посмотреть на проверку автобусов и маршруток на Привокзальной площади.

В мероприятии приняли участие представители министерства и сотрудники ДПС. В самом начале под руку проверяющим попался водитель маршрутки № 3. Увидев журналистов, он начал нервничать и вести себя агрессивно. Пассажиры также не оценили заботу чиновников об их здоровье, высказывая свое недовольство "устроенной показухой".

"Почему вы без маски?" – поинтересовались у водителя журналисты.

"Упала", – зло ответил тот и направился к сотруднику ДПС для составления протокола.

Без масок также были замечены водители других автобусов и маршруток.

"От таких рейдов огромная польза. Каждый день по 250 человек заражаются. Поэтому так называемый "масочный режим" сохраняется. Мы проводим данные рейды в целях защиты граждан. Кондукторы и водители должны быть в масках, показывая пример пассажирам. Эти меры очень эффективны, мы будем продолжать их на регулярной основе", – подчеркнул представитель минтранса Олег Буреев.

По его словам, за этот год было составлено 207 административных протоколов на водителей общественного транспорта. Средний штраф при этом составил 15 тысяч рублей.

"Чаще всего водители объясняют отсутствие масок тем, что это мешает вождению. Говорят, что им плохо дышать. Но эти меры придуманы Роспотребнадзором и Минздравом. Поэтому их нужно соблюдать", – добавил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости