День города. Областной депутат обвинил чиновников в издевательствах над бюджетниками

12894

22 августа, 13:42

Депутат Саратовской облдумы от "ЕР" Алексей Наумов подверг разгромной критике организацию прошедшего вчера в Хвалынске дня города. Свое мнение по этому поводу парламентарий высказал на своей странице в соцсети "Instagram".

По словам Наумова, в этом году праздник был совмещен с другим мероприятием - закрытием фестиваля "Хвалынские этюды".

"В ожидании высоких гостей райадминистрация подготовилась как могла, мобилизовав для этого, в том числе, и работников образования района. Причем по сценарию и по факту учителя должны были прибыть на место в 9 утра и сидеть на месте до 5 вечера, т.е. до прохода официальных лиц. Все это на жаре 35+ бессменно. Многих отозвали из отпусков, многих оторвали от подготовки школ к новому учебному году. И было бы ради чего. Если в первой половине дня народ понемногу подходил к выставке, то большую часть времени педагоги были вынуждены просто сидеть, выполняя указания руководства района. Я пытался выяснить у организатора мероприятий на каком основании они издеваются над учителями, ответа не получил", - констатировал депутат.

Также парламентарий отметил, что замглавы администрации района по социальным вопросам Елена Шараевская просто убегала от него, когда он захотел поинтересоваться причинами такого отношения к бюджетникам. Он напомнил о том, что она же в 2019 году организовала силами бюджетников парад Дедов Морозов, устроив показательные выступления "не для жителей города, и даже не для чиновников, а для пресс-тура, который, кстати, прибыл с опозданием".

"Этим и прославились", - резюмировал Наумов.

На пост облдепа в соцсети Шараевская отреагировала казенными фразами: она поблагодарила его "за конструктивную критику".

"Разумные замечаниям приняты, а ваш статус депутата областной думы поможет образовательным учреждениям в решении ряда вопросов, в том числе включения в различные региональные и федеральные программы, направленные на развитие школ и дошкольных учреждений", - ответила она парламентарию.

На это Наумов посоветовал ей попросить прощения у учителей и "найти себе другое занятие".

"Поливая грязью других, действительно чувствуете себя лучше?" - парировала в комментариях чиновница.

"Это всего лишь оценка ваших компетенций, которую дают люди", - заявил ей облдеп.

Большинство комментаторов, высказавшихся под наумовским постом, поддержали депутата. Одна из них, тоже участвовавшая во вчерашнем мероприятии, поведала, что после проведенного на жаре дня попала в больницу.

"Знаете, наших учителей и директоров школ уже задрали. Создается впечатление, что за людей их уже давно не считают. Мобилизационный ресурс. И мне действительно стыдно, что будет День учителя и будет сказано много "теплых" слов. А защитить их, по сути, некому. Как и работников культуры, и вообще соцсферу. Люди сегодня после поста на концерте благодарили, звонят и пишут. Все устали. У нас хорошие люди, и они готовы выходить и что-то делать, даже если это противоречит здравому смыслу, но им хамят, угрожают, запугивают… люди, у которых репутация ниже плинтуса. Но, видимо, совесть позволяет такие вещи делать. Этим они и полезны", - сделал вывод Алексей Наумов, отвечая поддержавшим его гражданам.

UPD  20.15

По версии администрации ХМР, которую чиновники изложили в распространенном официальном комментарии, бюджетники якобы работали на мероприятии посменно - не более двух часов подряд.

"21 августа с 10.00 до 15.00 в центре города в Парке Победы работала выставка работ воспитанников и учащихся образовательных учреждений. Работники образования всегда участвуют в социально значимых мероприятиях и акциях района и области. Выставка была расположена в городском парке Победы. Места отдыха и выставочных экспозиций оборудованы скамейками под кронами деревьев. 

Выставка пользовалась большим успехом у детского и взрослого населения. Воспитанники и учащиеся образовательных учреждений - авторы выставленных поделок и картин гордились своими работами! Учитывая высокую температуру воздуха, работники учреждений поочерёдно находились на мероприятии не более двух часов", - говорится в комментарии чиновников.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5

Главные новости