"Разумная коррупция". Мэрия Саратова пообещала построить дорогу

12454

23 августа 2021, 15:03

Мэрия Саратова прокомментировала обращение жителей микрорайона "Парк Свободы" в поселке Юбилейный.

Его авторы возмущались "бездумным расходованием бюджетных средств" при строительстве дорог.

В письме говорилось о необходимости заасфальтировать основную магистраль в микрорайоне - улицу Свободная.

Жители опасались, что все силы муниципалитет бросит на соседнюю улицу - Корсачью, где, по их данным, может проживать Дмитрий Исаев, брат мэра Михаила Исаева..

"Администрацией Волжского района проведена инвентаризация указанных улиц, соответствующие документы направлены для включения их в Сводный реестр имущественной части муниципальной казны и определения держателя.

После проведения вышеуказанных мероприятий, работы по ремонту дорожного полотна будут включены в программу развития улично-дорожной сети города на 2022-2024 годы.

В текущем году запланирован ремонт дороги по ул. им. Братьев Никитиных на участке от ул. Муленкова до ул. Корсачья.

Ремонт и строительство дорог осуществляется исходя из потребности горожан, в соответствии с проектами планировки территорий и документов комплексного развития микрорайонов.

Кроме того, бюджет на 2022 год в настоящее время не утвержден, что говорит о том, что планы возможно корректировать, а список конкретных мероприятий ещё окончательно не сформирован", - сообщила ИА "Взгляд-инфо" пресс-секретарь мэра Татьяна Плющева.

Отметим, что в своем комментарии мэрия обошла вопрос проживания в микрорайоне Дмитрия Исаева.

Напомним, в микрорайоне побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги пообщались с местными жителями.

Обитатели коттеджного поселка рассказали, что строят дороги за собственные средства, подтвердили соседство с кем-то из родственников Михаила Исаева, а также выразили надежду, что этот факт поможет решить в микрорайоне проблему с дорогами и освещением.

"Это же Россия! Мы знаем, что такое личные связи, как они работают. Но, если это поможет жителям, то почему бы и нет?

Это разумная коррупция, которая, скорее всего, законом не запрещена", - рассказал журналистам житель одного из домов по улице Свободная Руслан Яфаров.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости