Саратовские пожарные будут помогать тушить заповедник в Мордовии

2528

25 августа 2021, 11:53

Фото ГУ МЧС

Сегодня утром из Саратова в Республику Мордовия для усиления группировки МЧС, ведущей борьбу с огнем на территории природного заповедника, выехала аэромобильная группировка (АМГ) регионального ГУ МЧС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 5 часов утра в составе "подкрепления" из Саратова выдвинулись 30 человек и шесть единиц техники. Старшим группировки назначен полковник внутренней службы Алексей Сергеев.

В составе аэромобильной группировки выехали три пожарные автоцистерны, насосно-рукавный комплекс, две аварийно-спасательные машины. Вся техника повышенной проходимости.

Во время построения личного состава на плацу специализированной пожарно-спасательной части начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Саратовской области, полковник внутренней службы Дмитрий Фролов довел цели и задачи аэромобильной группировки, привлеченной к ликвидации природного пожара.

"Аэромобильная группировка обеспечена всем необходимым оборудованием и снаряжением для автономной работы. В их числе ранцевые огнетушители "Ермак", ранцевые установки пожаротушения, бензопилы, ручные пилы, бензогенераторы, световая башня, две палатки М-30, 30 спальных комплектов, полевая кухня. Расстояние от Саратова до города Темников Республики Мордовия составляет более 500 км, ориентировочное время в пути - 12 часов", - говорится в сообщении.

Борьбу с огнем на территории Мордовского государственного природного заповедника "Заповедная Мордовия" им. П. Г. Смидовича пожарные ведут с 3 августа. На наиболее сложных участках уже были задействованы аэромобильные группировки МЧС России из Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областей, Республик Мордовия, Марий Эл, Чувашия и Татарстан.

Борьба с огненной стихией в заповеднике ведется круглосуточно. По состоянию на 16.00 24 августа, площадь, пройденная огнем, составляет около 10 тыс. га. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, ранее сообщалось, что четыре вертолета Ми-8 из дислоцированной в Саратовской области отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа Росгвардии участвуют в ликвидации масштабных лесных пожаров на территории Нижегородской области и Мордовии.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости