Скончался бывший командир ОМОНа и кавалер Ордена Мужества Илья Мищенко

14258

25 августа, 18:00

На 55 году жизни скончался полковник милиции в отставке, кавалер Ордена Мужества Илья Мищенко, сообщает официальный сайт саратовского управления Росгвардии.

Илья Анатольевич Мищенко родился 23 ноября 1966 года в городе Саратов. В 1987 году окончил Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск Национальной гвардии РФ.

С июня 1994 года по январь 1998 года проходил службу в отряде милиции особого назначения при Приволжском УВД на транспорте, а с августа 1996 года замещал должность командира ОМОН при том же подразделении МВД.

В июле 2004 года оставил службу в органах по выслуге лет.

"За добросовестное несение службы в горячих точках Чеченской республики Илья Анатольевич был удостоен награды "Орден Мужества".

Все, кто знал Илью Анатольевича, отмечали его высокую ответственность, целеустремленность, умение находить эффективные решения сложных задач. Он пользовался заслуженным авторитетом не только как руководитель, но и как человек, отличающийся доброжелательностью и внимательным отношением к людям.

Руководство Управления Росгвардии по Саратовской области выражает искренние соболезнования родным и близким Ильи Анатольевича Мищенко. Память о нем будет жить, и передаваться новыми поколениями росгвардейцев", - отмечается в некрологе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости