Инструктор вольского СИЗО пробежал 90 километров вокруг озера Эльтон

4895

26 августа, 09:30

Фото УФСИН

Инструктор группы по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом СИЗО в Вольске капитан внутренней службы Дмитрий Нестеров принял участие в "ELTON ULTRA 2021", организованном в окрестностях озера Эльтон в Волгоградской области. Об этом сообщает УФСИН по Саратовской области.

Занятия бегом уже давно стали для Дмитрия неотъемлемой частью жизни. Еще одной проверкой собственных физических возможностей для него стало участие в гонке Moonlight Ultra, протяженностью 90 км, что составляет ровно один круг вокруг самого соленого озера России. Преодоление этой дистанции стало для него серьезным вызовом – ранее самым длинным забегом были соревнования Samba Trail протяженностью 72 км.

Именно поэтому все свободное от службы время перед соревнованиями Дмитрий посвятил тщательной подготовке. В этот процесс были вовлечены и члены семьи: супруга Наталья специально для этого забега проработала индивидуальный дизайн футболки и заказала пошив в компании по производству спортивной одежды, поддерживала будущего марафонца и самая главная болельщица – дочка Виктория.

"Преодолеть сложную дистанцию решились более 400 участников. Вечер степей встретил нас температурой воздуха 26 градусов и легким приятным ветерком. И эта прохлада стала для некоторых ловушкой. Многие стартовали в быстром темпе и через несколько часов истратили драгоценные силы", – делится впечатлениями Дмитрий Нестеров.

Самым тяжелым оказался отрезок пути с 30-го по 42-й километр, осложнявшийся тем, что бежать пришлось в полном одиночестве – за несколько десятков километров расстояние между участниками изрядно увеличилось и рядом с Дмитрием никого не оказалось.

"Заключительные 33 километра дались намного легче. Главное в этот момент было ни в коем случае не останавливаться, продолжать бежать", – рассказывает Дмитрий.

На финишной прямой Дмитрия ожидала дочь, с которой последние 200 метров они преодолели вместе. До финиша дошли только 186 человек. В их числе Дмитрий Нестеров с результатом – 11 часов 40 минут 39 секунд. Он занял 117-е место.

А в планах у Дмитрия – покорение дистанции 205 км с лимитом времени 28 часов.

"Это сложная, но реальная цель и я приложу все свои силы и опыт, чтобы ее достигнуть", – резюмирует марафонец.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости