Саратовские депутаты "на прощание" решили изменить бюджет города

2818

27 августа, 10:26

В эти минуты началось 92-е внеочередное заседание Саратовской городской думы. Ключевыми вопросами стали поправки в бюджет и расширение областного центра. Предполагается, что это "прощальное" заседание народных избранников этого созыва. Следующее собрание депутатов состоится после выборов 19 сентября.

В зале присутствуют 30 депутатов, мэр Михаил Исаев, представители прокуратуры и администрации города. Об изменениях в бюджет доложил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

В частности, проектом решения предлагается увеличить доходы и расходы бюджета на сумму 1 млрд 295,7 млн рублей. Так, на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети дополнительно направят 600 млн рублей, на благоустройство территорий – 403,4 млн. рублей, на строительство школы в районе Иволгино – 273,2 млн рублей, на обеспечение бесперебойного функционирования электротранспорта – 100 млн рублей, на возмещение затрат по перевозке пассажиров – 100 млн рублей, на содержание автомобильных дорог – 115 млн рублей. Администрации Фрунзенского района направят 6,6 млн рублей, из которых 6 млн пойдет на муниципальное задание МБУ.

Кроме того, деньги направят на обновление общественного транспорта (9,3 млн рублей), на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (5,4 млн. рублей) и на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов (3,1 млн. рублей).

"Предлагается уменьшить ассигнования на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (за счет средств госкорпорации "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства") на 91,1 млн рублей. Также уменьшить ассигнования на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (за счет средств областного бюджета) в сумме 12,3 млн. рублей", – зачитал Струков.

Кроме того, предлагается перераспределить бюджетные ассигнования на исполнение судебных решений в сумме 7 млн руб. с комитета по финансам главным распорядителям бюджетных средств.

Докладчик сообщил, что Саратову выделили бюджетный кредит в сумме 4 млрд 206,6 млн рублей для погашения долговых обязательств. Деньги пойдут на замещение дорогих в обслуживании коммерческих кредитов более выгодными бюджетными.

"Экономия составит 100 млн рублей. В связи с этим предлагается уменьшить бюджетные ассигнования комитету по финансам на обслуживание долга на 100 млн рублей", - сообщил чиновник.

В целом параметры бюджета на 2021 год составят: доходы 25,8 млрд рублей, расходы 26,9 млрд рублей, дефицит – 1 млрд 78 млн рублей. Доходы и расходы бюджета в 2022 году планируются на уровне 18 млрд 111 млн рублей.

После принятия проекта решения депутаты приняли поправки к бюджету, согласно которым на ремонт тротуаров будет направлено 30 млн рублей, на благоустройство ул. Рахова – 51 млн рублей, на перильные ограждения на Бабушкином взвозе – 1,1 млн рублей и реконструкцию "Спартака" – 40 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости