"Саратовмелиоводхоз" об иномарке за 4 млн: "Автомобиль доступен в российской сборке"

4315

30 августа, 16:50

ФГБУ "Управление "Саратовмелиоводхоз" опубликовало разъяснения по ситуации с аукционом на поставку дорогого автомобиля иностранного производства. Соответствующий документ учреждение разместило на сайте "Госзакупки" в ответ на поступивший заказчику запрос.

В запросе управление просили обосновать цель приобретения авто по столь баснословной цене – почти 4 млн рублей.

Напомним, руководство федерального бюджетного учреждения (возглавляет Дмитрий Полулях) намерено приобрести черный седан бизнес-класса "Toyota Camry Executive Safety". Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 млн 946 тыс. 833,33 рубля. В качестве источника финансирования покупки заявлены "средства от приносящей доход деятельности".

В техническом задании указано, что авто должно иметь задние и передние датчики парковки, датчики света и дождя, запуск двигателя нажатием кнопки, интеллектуальную систему доступа в автомобиль, ионизатор воздуха, кожаную обивку сидений, подогрев передних и задних сидений и вентиляцию передних сидений и другие удобства.

"На бюджетные средства Вы приобретаете дорогой, мощный, скоростной автомобиль для поездок по полям Саратовской области. Это при нехватке средств на другие остро необходимые потребности. Обоснуйте цель этого приобретения!" - говорится в запросе.

На это представители "Саратовмелиоводхоза" заявили следующее:

"1. Согласно пункту 4 части II документации о закупке: источником финансирования являются средства от внебюджетной деятельности.

2. 20 августа 2021 г. произошла реорганизация ФГБУ Управление "Саратовмелиоводхоз" в форме присоединения четырех филиалов Приволжского федерального округа (ФГБУ "Самарамелиоводхоз", ФГБУ "Ульяновскмелиоводхоз", ФГБУ "Мордовиямелиоводхоз", ФГБУ "Пензамелиоводхоз"), в связи с этим увеличилась нагрузка и пробег автотранспорта.

3. Срок эксплуатации находящегося на балансе организации автомобиля превышает 13 лет.

4. Автомобиль с заявленными характеристиками, изложенными в документации о закупке, доступен в российской сборке и продается на территории Российской Федерации".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости