Саратовец проведет 11 лет в колонии за избиение друга до смерти табуретом

2193

6 сентября, 19:08

В Вольске вынесен приговор 30-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 12 мая этого года днем к 30-летнему мужчине, проживающему в частном доме по улице 1 Мая, пришел в гости его 37-летний приятель в целях совместного распития спиртных напитков.

В ходе застолья мужчины поругались: 30-летний толкнул собутыльника, от чего тот упал на пол и сломал табурет. Затем злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов ногами по голове, после чего схватил фрагмент от табуретки и стал наносить им удары в область головы, туловища и ног жертвы. Выместив гнев, он лег спать.

Спустя некоторое время домой вернулась мать злоумышленника и, увидев потерпевшего в бессознательном состоянии, вызвала скорую помощь. Мужчину доставили в реанимационное отделение. Медики боролись за его жизнь, однако в тот же день он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы. Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости