Жительница Саратова с тремя детьми пыталась выселить свою мать из квартиры

6654

8 сентября, 16:09

Саратовский областной суд не позволил женщине выписать из квартиры свою мать. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

В Волжский районный суд Саратова обратилась Валентина Егорова, проживающая с тремя детьми и своей матерью Маргаритой Егоровой.

Действуя в своих интересах и интересах своих детей, она требовала признать утратившей право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета ее мать, поскольку в последнее время "между ними складывались конфликтные отношения".

Суд установил, что мать была вселена в квартиру в качестве члена семьи и приобрела равное с дочерью и внуками право пользования спорной квартирой.

Волжский суд пришел к выводу, что сами по себе конфликты не свидетельствуют о прекращении между сторонами семейных отношений. Учитывая возраст и состояние здоровья матери, а также отсутствие в ее собственности другого жилья, суд не нашел оснований для удовлетворений требований дочери.

Тогда Валенитина Егорова обжаловала решение в Саратовский областной суд. Однако и апелляционная инстанция встала на сторону ответчика.

Как следует из разъяснений пленума Верховного Суда "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ", ссоры, конфликты и отсутствие взаимопонимания между собственником жилого помещения и членами его семьи не указаны среди оснований для признания члена семьи бывшим и не являются достаточными для признания утратившим право пользования жилым помещением.

Саратовский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости