"Что благоустраивалось?": для саратовцев открыли недоделанный участок набережной

14294 12

10 сентября, 13:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Участок набережной Саратова от Бабушкиного взвоза до улицы Провиантской, наконец-то, открыли для прогулок. Однако, как убедился сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо", благоустройство территории продолжается.

Напомним, указанный отрезок набережной закрыли на ремонт в начале мая. Согласно техническому заданию, на участке длиною 780 метров должен был пройти "капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища". "Подрядной организацией будут выполнены вскрышные работы, устройство свай, бетонная подготовка, а затем восстановление территории и асфальтировка", - говорилось в сообщении мэрии.

Планировалось, что к 15 августа все работы будут закончены, однако в итоге сроки были сдвинуты.

Вчера губернатор Валерий Радаев дал поручение начать демонтаж ограждений и открыть территорию для горожан. На данном участке находятся уличные тренажеры и скейт-парк – все лето они были недоступны для саратовцев.

Как убедился сегодня наш корреспондент, за четыре месяца рабочие так и не смогли закончить благоустройство. Участки, где ранее образовывались провалы, сейчас залиты битумом, но верхнего слоя асфальта на них нет. На месте замечена дорожная техника, однако "активно работают" только один "Bobcat" с фрезой, и две женщины, которые красят ограждение ближе к скейт-парку.

Кое-где остались неубранными сложенные в кучки куски старого асфальта. Не изменилось и состояние фонарей – на них до сих пор заметны сколы. Продолжает рушиться и подпорная стенка СарГРЭС.

В социальных сетях горожане активно делятся впечатлениями от увиденного – большинство не заметили результатов длительного "благоустройства".

"Именно тут планировалось открытие 1 сентября, но сроки сдвинулись, и теперь она должна открыться уже в течение пары дней. Какие работы тут проводились, что реконструировалось и благоустраивалось?" – недоумевает в "Типичном Саратове" Денис Бестужев.

В комментариях к посту от лица мэрии подписчикам обещают, что по окончании работ "территория будет приведена в нормативное состояние".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости