"Кармен" на французском и новая котельная. Саратовский театр готовит 219-й сезон

2550

10 сентября, 11:35

Саратовский академический театр оперы и балета откроет 219-й сезон новой версией классической оперы Жоржа Бизе "Кармен".

Зрители увидят спектакль 2 октября, рассказал на пресс-конференции художественный руководитель и главный дирижер театра, народный артист России Юрий Кочнев.

По словам худрука, труппу пополнил ряд сильных исполнителей. И все они будут задействованы в первой премьере сезона. "Кармен" будет идти на французском языке с разговорными диалогами на русском. При этом  новая саратовская редакция оперы подразумевает два действия, в то время как ранее она всегда шла в четырех.

Режиссером-постановщиком приглашен Вадим Милков-Товстоногов, знакомый саратовской публике по спектаклям "Садко" и "Орестея". К спектаклю готовятся сразу несколько составов: роль цыганки Кармен исполняют солистки Ольга Дё и Екатерина Федотова. Роль Хозе – солисты Аббасхон Рахматуллаев, Илья Говзич и Павел Корчагин.

Также уже в начале декабря в репертуар вернется балет "Бахчисарайский фонтан".

Директор Алексей Комаров отметил, что этот сезон театр оперы и балета начинает с нововведениями – обновилась система покупки билетов, ведется активная работа с молодежной программой "Пушкинская карта".

А еще в зрительном зале и репетиционных станет теплее - теперь здание на 2-й Дачной отапливает собственная котельная.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости